|
подгалянка или другая порода плюсы и минусы
| |
| Заместитель | Дата: Пятница, 09.10.2009, 20:48 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| До преобретения моей Бугатти у нас жил Грей помесь овчарки с колли да он был как и все полукровки очень умный и преданный,но пока он вырас он разгромил нам пол квартиры съел пар двадцать обуви,разорвал очень много вещей,перегрыз почти всю мебель и все провода и всёравно мы его очень любили. Но после того как мы привезли Бусинку я поняла, что щенки бывают и другими она в отличии от Грея умница она за детский период не тронула ни одного тапочка ,мебель у нас существует только для того чтобы на ней валяться да и вообще эта девчёнка просто чудо,хотя она с детства кусачка но от неё мы просто в восторге,потом появился Янычар это Бугаттин сын и он как и мама также себя ведёт обувь мебельи провода для нас не существуют я просто болдею от этой пароды
|
| |
|
|
| vrednota | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 12:05 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| У нас тоже самое. За 5 лет в доме ничего не было испорчено, даже когда в доме было 12 щенков
Заходите на наш сайт! tatra.dog.ua
|
| |
|
|
| DepreSSiya | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 14:35 | Сообщение # 3 |
 ну почти полковник
| А у нас почему-то наоборот В первые дни пребывания Айсон поел половину кремов. Потом от скуки начал грызть обои и плинтуса, доставалось и проводам... Эту мордашку надо было видеть: смотрит тебе в глаза и отдирает кусок обоев... Игрушек ему хватало максимум на 2 дня... В общем сплошное бедствие)))
|
| |
|
|
| Заместитель | Дата: Суббота, 19.12.2009, 14:34 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Девчонки мне так приятно, что к нам стали присоединяться люди каторые не смогли стать равнодушными к подгалянкам. Давайте общаться и делиться опытом. мне вообще повезло у меня ни мамашка ни сынок не тронули ничего они просто умницы. Скидывайте фотки или видео мы будем рады.
Сообщение отредактировал Заместитель - Суббота, 19.12.2009, 14:36 |
| |
|
|
| sonya | Дата: Пятница, 01.01.2010, 22:59 | Сообщение # 5 |
 собаковод
| К вещам Бьянка тоже равнодушна... (образец для подражания в отличие от наших предыдущих питомцев, съевших в свое время все, что "плохо лежало") А ВОТ к дочкиным мягким игрушкам!!!! У нее СТРАСТНЫЕ чувства))) Не перестаем рассказывать ребенку, что плюшевая ворона "улетела к вороняткам", крокодильчик "уплыл", зайка "отлучился за морковкой, т.к. проголодался")))
|
| |
|
|
| DepreSSiya | Дата: Суббота, 02.01.2010, 14:56 | Сообщение # 6 |
 ну почти полковник
| sonya, вы прям сказочники))))))))))))) У меня Айсон тоже половину мягких игрушек дома съел, причем мусолил их до последнего)
|
| |
|
|
| vrednota | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:55 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Нашла вот такую презентацию породы на ютюбе. Какой-то мужчина из южной Америки (наверное из Чили, там есть подгалянцы) сделал такое видео:
Сообщение отредактировал vrednota - Воскресенье, 24.01.2010, 22:57 |
| |
|
|
| sonya | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 09:38 | Сообщение # 8 |
 собаковод
| Марта, очень красиво!!! Только не поняла - видео Чилийское, а поют про Украину))))??
|
| |
|
|
| vrednota | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:55 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| sonya, Поют на польском что то там было про Украину, только я не поняла что именно учу польский, но пока не очень хорошо его знаю, автор видео наверное тоже не очень хорошо знал польский А в Чили им наверное что Украина, что Польша - язык и народная музыка похожы У нас ведь, в Украине, тоже были собаки, похожие на подгалянцев, их называли карпатскими овчарками. Их осталось очень мало, их разводят пастухи в горах, но там уже не совсем чистая порода, и официально она не признана. Они чуть мельче подгалянцев и намного более злобные, но тоже белые, или белые с рыжими пятнами.
|
| |
|
|
| sonya | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 23:02 | Сообщение # 10 |
 собаковод
| Марта, точно!! Для жителя Чили врядли есть разница между Украиной и Польшей)))) Да и мы сейчас пишем - чили-чили.... что там есть еще в этой Ю.Америке - никто не знает))) А наверняка - тоже разные страны!!! Смотрела в интернете выставки Кувасов, Словацких чувачей (как правильно? чуваков??? ) и Мареммы... знаешь - тоже не всегда просто отличить от Подгалянцев, по крайней мере по фото. Читаешь в описании "на 10 см выше", например, так на фото не видно, а рядом их не ставили... или "более агрессивная" - тоже не всегда понятно с первого взгляда... А недавно натолкнулась на монопородку кувасов случайно, видео, так у меня дочка орала на весь дом: "Вон же ты с Бьянкой в компьютере, вон, мама...!!!" Вот и ты пишешь, что у Вас есть похожая порода... еще есть, возможно, о какой я не знаю... Два вывода: 1. Похожие с виду собаки есть, надо смотреть на характер при приобретении 2. Судьей мне не бывать 
|
| |
|
|
| vrednota | Дата: Вторник, 26.01.2010, 00:30 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Похожих пород действительно много. Мне известны такие: венгерский кувас словацкий чувач итальянская мареммо-амбруцкая овчарка пиренейская горная собака греческая овчарка (она не признана МКФ) турецкий Акбаш наша карпатская овчарка (тоже не признанная) есть еще балканская овчарка точно не помню как она називаеться, но она тоже не признанная. Они все между собой похожи, но в то же время совсем разные, с разным темпераментом. Эксперты говорят что в Европу белые пастушьи собаки пришли из Азии (с Тибета) и путешествуя вместе с пастухами распространились по высокогорным регионам. Позже они сформировались как отдельные породы, но неизменным оставался их белый окрас, признак чистокровности.
Сообщение отредактировал vrednota - Вторник, 26.01.2010, 00:31 |
| |
|
|
| sonya | Дата: Вторник, 26.01.2010, 09:28 | Сообщение # 12 |
 собаковод
| Если честно - за белый цвет-то мы эту породу и выбрали!!!))) Всем-всем-всем!!! - Кстати, давно хотела спросить, у Вас собаки живут в доме? Как Вы справляетесь с шерстью???
|
| |
|
|
| Заместитель | Дата: Вторник, 26.01.2010, 13:38 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| Марточка превосходное видео мне понравилось ,а на счёт белых парод у меня взяли девочку яшму увезли в Питер ,и черезгод они взяли девочку перенейку и Света хозяцка утверждает что характер более суровый чем у наших но она намного крупней чем мы,и уних по шесть пальцев и они считаются отличием пароды. Мои живут чисто в квартире, но за четыре года впервые линька началась в зиму, что то не понятное,Бугатти леняла почти три месяца,только она закончила теперь мелкий начал линять,какойто ужас в день можно полисосить раз по 7 и надолго не хватает,хотя расчёсываем по нескольку раз в день. А как у вас.......
|
| |
|
|
| Nonsi | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:47 | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
| Здраствуйте,набрела на ваш форум,какие у вас замечатенельные собаки Просто красота)))Но,вот про них очень мало написано,про их характер и воспитание!как их воспитывать и они же охранные собаки,пишут ,что это у них в крови,насколько это правда!!!!?нужно ли их дрессировать на охрану!!!?любой информации буду рада,ссылкам на источники!а как к детям относятся?у нас в городе нет заводчиков и этих собак тоже...но я в них просто влюбилась ,когда первый раз увидела на выставке,её выставляли поляки,а сама я из калининграда)))такая собака,разрешила мне подойти к ней только после,разрешения хозяина и в этот момент завоевала моё уважение)))
|
| |
|
|
| sonya | Дата: Четверг, 05.08.2010, 00:55 | Сообщение # 15 |
 собаковод
| Привет, Nonsi, написала письмо Вам на личную почту! Будут вопрочы, пишите, всегда рада помочь!!! Добавлено (05.08.2010, 00:55) --------------------------------------------- Заместитель, очень сильно скидываем шерсть в лето, но мы практически все счесываем, не жалея, поэтому в доме шерсти нет, нечему сыпаться - зато есть теплые носочки!!! 
|
| |
|
|
|