Здравствуй, Лариса! А я думаю - куда Вы пропали??? Отдыхали где-то в праздники???
Можете рассказать поподробнее про СКОР??? Услышала о нем впервые пару месяцев назад, как об организации альтернативной РКФ, не такой популярной, гораздо более малочисленной... Например, в Воронеже нет ни 1 клуба СКОР!!! Есть 1 в Липецке (рядом, 120 км - но он ЕДИНСТВЕННЫЙ на Ц.Черноземье), они проводят 2 выставки в году - и все... так что для нас - не вариант... или я что-то не так понимаю??? А титулы, полученные в СКОР считаются в РКФ??? А наоборот? А если, допустим, у Вас родословная СКОР, а у нас РКФ - и вдруг мы вяжем собак - как регистрировать щенков??? А выложите фото Янычара??? Бываю иногда в Питере, может, подружимся!???))) А Вы выставляли его??? А Бугатти? А щенки Бугатти тоже в РКФ не регистрировались???
А как выложить фотку сюда? Возможно? Спрашивали выше, Вы не ответили...
Вот сколько вопросов сразу!!!
DepreSSiya: "НО дело в том, что клуб не имеет никакого отношения к РКФ, скорей всего СКОР (точно не знаю). Так что в РКФ нам уже путь закрыт, к сожалению"
Заместитель: "...хотя если захотеть можно и в двух клубах состоять".
У нас, например, родословная KSU (кинологический союз украины) мы же привозили Бьянку... потом мы отправляли оригинал и регистрировали в РКФ (такая маленькая наклеечка сбоку с номером и печатью)... наверное, мы можем и в СКОР зарегистрироваться... раз Вы все там))) а можете и Вы в РКФ... это же просто номер присваивается - можно, думаю, и туда и туда вступить - "платите деньги"))) надо поузнавать... попробую, напишу если что-то узнаю...
А про взятки в РКФ - ерунда... есть определенные расценки... да, не маленькие... многие люди выставляются по много лет (наш груммер, например, имеет сейчас 4 собаки и 18 ЛЕТ выставочной карьеры)... Естественно, она знает всех судей по фамилиям и именам, кто как судит, кто что любит, во что одеться самой, как лучше показать собаку... а многие знают ее... да, может и дадут оценку "не глядя" раз в пол года - так она же этому всю жизнь посвятила. Считаю - это нормально вполне!
Мы вот - никому взяток не давали, а уже титулованы "по самые уши":
Юный Чемпион России
Чемпион РКФ
Чемпион России
Планируем еще получить CACIB весной - и потом вязку (май), до осени прийти в форму и к Новому Году закрыть титул ИНТЕРЧЕМПИОНА!!!
Это максимум из того, что возможно получить нам... А вот если мы с ВАМИ сделаем НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ - то можно стать еще и ЧЕМПИОНОМ НКП и ГРАНД ЧЕМПИОНОМ РОССИИ!
А какая система в СКОР??? Может кинете ссылочку сайт почитать???
Добавлено (08.01.2010, 16:27)
---------------------------------------------
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ АЙСОНА!!!!
А взрослые уже (Янычар, Ярика и остальные)???