Давайте познакомимся
| |
Заместитель | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:41 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Меня зовут Лариса у меня два питомца, наша любимица Бугатти и её сын Янычар. Бугатти появилась у нас три года назад и мы все её полюбили. Бугатти мы взяли на совладение. Такой энергичный винтик так её зовёт моя дочь. Ни минуты покоя и не секунды спокойствия и даже по истечению трёх лет она не утамима. Янычара мы оставили так как мы просто в него влюбились он был самый маленький и само спокойствие.$IMAGE1$ Янчик $IMAGE1$ Бусинда маленькая
|
|
| |
Подголянцы | Дата: Четверг, 19.08.2010, 17:38 | Сообщение # 106 |
 Рядовой
| Здравствуйте sonya,мы первые кто завез Подгалянцев в Украину,сами мы из Харькова у нас питомник по этой породе.Нашым малышам уже по 1.5 месяца.Мама нашых малышей Ельба из нашего питомника ей 2 с половиной года как и моиму Бахчару.Если получится попробую в скором времени вылажыть на этом сайте фото.
|
|
| |
sonya | Дата: Четверг, 19.08.2010, 20:35 | Сообщение # 107 |
 собаковод
| Привет, Подголянцы, это мы с Вами, наверное, как раз знакомились на CACIB в феврале в Харькове? Вы были без собаки, по-моему, у Вас еще Пиренейцы??? Да??? Угадала?
|
|
| |
Подголянцы | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 17:35 | Сообщение # 108 |
 Рядовой
| Привт,sonya,но это был ни я а хазяин мамы нашых щенков.
|
|
| |
sonya | Дата: Вторник, 24.08.2010, 09:38 | Сообщение # 109 |
 собаковод
| Подголянцы, Удачи Вам! Расти большими и здоровыми и хороших ручек малышам!!! Заместитель, спасибо Вам и администратору за предложение помощи по сайту!!! Очень приятно! Как Ваша Фиона - нашли новых хозяев?
|
|
| |
Заместитель | Дата: Среда, 25.08.2010, 14:23 | Сообщение # 110 |
 Лейтенант
| я просто рада до безумия что нас всё больше и больше как это здорово ура!!!!!
|
|
| |
эйфрил | Дата: Среда, 25.08.2010, 19:37 | Сообщение # 111 |
 Рядовой
| Всем привет, меня зовут Елена, а моего питомца Ричард, да, да, тот самый МАЙБАХ ИЗ ДОЛИНЫ ПЯТИ ОЗЕР , которого родила Бьянка. Спасибо ей большое за то, что подарила нам такое чудо. Теперь мы понимаем, как была скучна наша жизнь до встречи с этим неунывающим медвежонком.
|
|
| |
sonya | Дата: Среда, 25.08.2010, 21:01 | Сообщение # 112 |
 собаковод
| эйфрил, привет!!! Рады Вас здесь видеть!!! Как малыш? Говорят, плинтусов уже нет и в ход пошли обои?)))) Вы держитесь там!!! Мы записались на 12.09 в Оскол на выставку, так что там увидимся! Есть, кстати, для Вас маленький сувенир))) Знаете что подумала - Вы бы сходили к кинологу или к знакомым, кто часто на выставках бывает - для Вас же это в новинку (или нет???)... пусть покажут как вести собаку, как ставить правильно и как зубы показывать - чтобы все было на 100 баллов!!! И обязательно пусть посмотрят прикус и "достоинства"))) Если нужна будет какая помощь или совет - пишите обязательно!!! До встречи!
|
|
| |
Заместитель | Дата: Четверг, 26.08.2010, 09:55 | Сообщение # 113 |
 Лейтенант
| Здравствуйте Эйфрил очень приятно с Вами познакомиться я Лариса
|
|
| |
эйфрил | Дата: Четверг, 26.08.2010, 22:15 | Сообщение # 114 |
 Рядовой
| Юля, вопросов очень много, но вот в Осколе обратиться не к кому, клубов нет, как и всего остального. Из знакомых тоже серьезных собаководов нет, одни кошатники. У меня у самой кошка есть, которую выставляем, а вот по поводу собак абсолюно никаких знаий. Разговаривала с Яной Францевной /вы вроде с ней знакомы/, она сказала, что малыша достаточно провести по рингу и попытаться показать стойку. А тут оказыватся и зубки надо показать Надеюсь, что на выставке наберемся знаний и все получится. Очень еще большой вопрос с питанием. Кормим Про Планом, но что-то Ричи его не очень приветствует.
|
|
| |
sonya | Дата: Четверг, 26.08.2010, 22:55 | Сообщение # 115 |
 собаковод
| эйфрил, зубы покажу Вам как показывать перед рингом. Пройти - Вы пройдете хорошо, так как Ричи нормально ходит на поводке, Вы же с ним каждый день гуляете. У нас вот с этим проблемы, Масянька же все время в вольере сидит... если сможете - подъезжайте в Воронеж 5 сентября на выставку - как раз все посмотрите и расскажу Вам как лучше вести Ричи. 5 сентября будет выставляться Рей (Монтерей), а мы сами будем целый день на выставке. Так что будем рады Вас видеть!!! Про стойку - никто из судей не ждет от собаки идеальной стойки в 3 месяца. Малыши вертятся, переставляют лапы, пытаются убежать))) Пробуйте ставить дома Ричи каждый день. Достаточно 2-3 подхода. Начинайте с 20 секунд, со временем можно будет увеличить интервал. Ставьте его ровно, старайтесь расположить лапы параллельно друг другу и перпендикулярно корпусу, конечно, насколько получится, он же малыш и будет выкручиваться. Вы должны стоять с правой стороны от собаки. Правой рукой держите поводок вверх, чтобы была поднята голова. Представьте как когда собака прислушивается настороженно или охраняет - на это должно быть похоже. Если есть помощники в дресировке - пусть погремят чем-нибудь в этот момент - привлекут его внимание. Но при этом следите, чтобы не двигался с места на звук. Так даже часто на выставках делают, чтобы стойка была эффектнее. Левой рукой сначала выравниваете передние лапки, потом как бы приподнимаете его между ног и ставите ровно задние. И все готово!))) После каждого раза надо поощрять собаку - кусочек сыра, например. Корм мы даем Роял Канин макси Юниор, они к нему привыкли. Но и Про План, говорят, неплохой корм, так что можете на нем и оставить. Главное, чтобы аллергию не дал - не могу сказать, сами его не пробовали. Аллергия первым делом может появиться на внутренней стороне уха - покраснение, сыпь. Посмотрите - если побочки нет - значит оставляйте этот корм. Ну и там расстройства желудка чтобы не было и т.д. Мы даем еще дополнительно к сухому корму кальцинированный творог, разведенный молоком, и говядину - кусочками обжариваем и мешаем с кормом. Но это не обязательно, корм сбалансирован специально для собак, его должно быть достаточно для нормального развития. Обязательно подавайте сейчас витамины - кальций и с глюкозамином. Это важно для костей - собака крупная, а сейчас идет основной рост. Чтобы во взрослом возрасте не болели лапы надо последить за этим именно сейчас. Ой, что-то целую нотацию написала))) на самом деле - главное для собаки, чтобы ее любили, внимание и забота - а остальное все мелочи!!! Побежала укладывать дочку спать. Если будут вопросы - обязательно пишите или звоните. Есть же мой телефон? В следующий раз напишу Вам как и чем правильно искупать Ричи и как подготовить его к выставке! Пока! На связи!))) Добавлено (26.08.2010, 22:50) --------------------------------------------- Заместитель, Лариса - Вы уж извините, что устраиваем тут у Вас "дом советов"))) Если это не удобно, скажите. Думаю, и всем остальным владельцам собак будет интересно почитать. Может, кто своим опытом в ответ поделится! Было бы здорово, потому что уже иногда думаешь, что разбираешься - а не тут то было - подголянцы полны сюрпризов, каждый день открываешь для себя что-то новое. И ЭТО ЗДОРОВО!!!  Добавлено (26.08.2010, 22:55) --------------------------------------------- Хочется сказать огромное спасибо МАРТЕ!!! Большую часть того, что знаю про уход и воспитание собак рассказала она! Она настоящий заводчик - всегда за нас переживает и подсказывает как лучше поступить! Марта - СПАСИБО!!! Не пропадай там в горах - будешь на связи - пиши обязательно!!!)))
|
|
| |
эйфрил | Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:36 | Сообщение # 116 |
 Рядовой
| sonya, огромное спасибо за информацию.
|
|
| |
Заместитель | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:02 | Сообщение # 117 |
 Лейтенант
| эйфрил огромное спасибо что вы помогаете нашим друзьям
|
|
| |
arina_com | Дата: Вторник, 09.11.2010, 00:09 | Сообщение # 118 |
 Рядовой
| Добрый день! Очень рада, что нашла этот сайт. Как же здорово, что мы не одни Мы из Москвы и у нас уже целых 2 подгалянца: мальчик Нигус и девочка Ума. Нашего Нигуса мы привезли из Польши уже почти 2 года назад из питомника Gwiazda Podhala. Он - наше все. Он просто умница и красавец - ну да что я вам рассказываю Весь наш поселок ходит к нам вечерами общаться с самым общительным псом округи! После того как он у нас появился меня не оставляла мысль взять еще одного подгалянца, чем все и закончилось: 2 месяца назад забрали девочку из питомника Ингерманландия в Питере. Сейчас ей всего 3,5 месяца, но мне кажется, что из-за того, что она растет вместе со второй собакой, она развивается быстрее - шустрая и очень-очень умненькая. Мы выставляемся, Нигус уже чемпион России. Мы очень ищем друзей! Сейчас попробую подгрузить наши фотографии.
Сообщение отредактировал arina_com - Вторник, 09.11.2010, 00:44 |
|
| |
vrednota | Дата: Суббота, 26.02.2011, 14:45 | Сообщение # 119 |
 Лейтенант
| Quote (sonya) Хочется сказать огромное спасибо МАРТЕ!!! Большую часть того, что знаю про уход и воспитание собак рассказала она! Она настоящий заводчик - всегда за нас переживает и подсказывает как лучше поступить! Марта - СПАСИБО!!! Не пропадай там в горах - будешь на связи - пиши обязательно!!!))) Большое спасибо, Юля очень приятно читать такие строки :*)
Заходите на наш сайт! tatra.dog.ua
|
|
| |
sonya | Дата: Вторник, 01.03.2011, 10:03 | Сообщение # 120 |
 собаковод
| vrednota, Марта, хорошо что написала! Правда, потерялись что-то... а насчет Патриарха Кирилла - ты почему ссылку здесь не выложила??? Давайте порадуемся всеми за нашу породу!!! http://kp.ru/daily/forum/article/785864//Добавлено (01.03.2011, 10:03) --------------------------------------------- arina_com, рада познакомиться! Ждем обратной связи от Вас!!! Написала контакты в личку.
|
|
| |
|